陳聞

陳聞

椰島遊戲和中國獨立遊戲聯盟聯合創始人,2009 年創立椰島遊戲並推出《決戰喵星》、《超脫力醫院》、《小小白日夢》等一系列叫座遊戲。椰島在自研取得成功的同時,也在 2016 年開始涉足獨立遊戲發行業務,並成功發行了諸如《歸家異途》、《返校》、《超級幻影貓》、《戰神阿修羅》等優秀海內外作品。作為中國獨立遊戲的引領者,椰島也一直熱衷於獨立遊戲開發者社區建設,於 2011 年首次將 Global Game Jam 引入中國,並與 2014 年創立獨立遊戲開發者社群 IndieACE,2015 年聯合創辦 CIGA 中國獨立遊戲聯盟及 IndiePlay 中國獨立遊戲大賽。


叩開中國遊戲市場的大門─這裏的環境正在悄悄改變

中國的遊戲市場在所有外部人看來既神秘但又蘊含著巨大商機,神秘是因為要獲得成功並不那麽簡單,但一旦成功隨之帶來的利潤卻讓人咋舌。在此次分享中椰島遊戲和 CIGA 的聯合創始人陳聞將以中國遊戲市場的局內人角度,介紹整個市場的現狀以及正在經歷的變革,並解讀給遊戲開發者,特別是對 indie 帶來的機遇與挑戰。